Noticias
Ñuble | Diguillín | Chillán - Publicado hace 412 dias

Santo Tomás reconoció labor de los trabajadores de los medios de comunicación

Municipal Santo Tomás reconoció labor de los trabajadores de los medios de comunicación
#6604 | 06 de Octubre del 2023
Esta actividad que se ha convertido en una tradición permitió congregar a profesionales que laboran en la radio, la prensa tradicional y espacios de multiplataformas informativas

La labor, el trabajo, la entrega y el compromiso de
los hombres y mujeres que laboran en los medios de comunicación de la región
fueron reconocido por las instituciones educativas Santo Tomás sede Chillán,
quien desde hace más de una década realiza un desayuno en el contexto del día
de la radio y que este año incorporó a comunicadores alternativos y profesionales
de la comunicación.
Una de las mujeres del gremio radial que se hizo presente fue Maria Graciela
Fuentes Parra, presidenta del Comité Ñuble de la Asociación de Radiodifusores
de Chile- (Archi), quien manifestó “primero quiero dar gracias infinitas, porque
Santo Tomás, todos los años tiene la deferencia de invitarnos, reconocer nuestro
trabajo y por ende la trayectoria, además este encuentro ha estado presente para
nosotros desde hace más de 15 años, por lo que creo que las personas que están
en esta instituciones, aparte de ser profesionales y directivos, son personas con
calidez humana”.
Otro de los participantes fue Juan Carlos Díaz de Arcaya, comunicador alternativo
quien desde 1980 trabaja en radio, él consideró la actividad “como un agradable
momento, donde cada año nos encontramos, compartimos, para apoyar la
educación superior universitaria a través de las radios, donde damos a conocer
las opciones de estudios, logros y alcances del Santo Tomás”.
Este grupo de profesionales de los medios de comunicación que laboran en
Chillán y San Carlos, fue atendido de manera directa por José Luis Franco
Montaña, rector de las instituciones Santo Tomás, sede Chillán, quien expresó a
los presentes “nosotros desde hace muchos años reconocemos la importancia, la
transcendencia de la información y ese trabajo lo realizan quienes laboran en los

medios de comunicación y este es un espacio para manifestar nuestro
agradecimiento y admiración por el trabajo que realizan día a día al escribir o
narrar la historia de la región y del país”.
Igualmente, el rector destacó el trabajo y capacidades de los estudiantes y
docentes de la carrera de gastronomía internacional y tradicional chilena de la
sede Santo Tomás, quienes asumieron la realización y presentación de cada uno
de los platos y alimentos que fueron servidos durante este agazajo.
Este gesto de reconocimiento por parte de Santo Tomás es un testimonio del
valor que la institución otorga al trabajo de los profesionales de los medios de
comunicación y su contribución a la comunidad.