Agricultura
Nacional | Nacional | Nacional - Publicado hace 683 dias

Aceite de Chía SOW fue elegido entre los 50 productos más innovadores del Catálogo Transforma Alimentos 2022

Agrícola Aceite de Chía SOW fue elegido entre los 50 productos más innovadores del Catálogo Transforma Alimentos 2022
#5673 | 09 de Enero del 2023
El reconocimiento apunta a su alta calidad y propiedades para la salud, así como también a su producción eco sustentable a través de agricultura regenerativa, que le permite reducir la huella de carbono, usar para los cultivos solo aguas lluvias como fuente de riego y preservar los nutrientes del suelo.

El aceite de Chía de Seeds of Wellness (SOW) fue reconocido como uno de los productos
innovadores chilenos del año 2022, dentro de la categoría de alimentos saludables de última
generación por el Catálogo Transforma Alimentos, iniciativa impulsada por Corfo y apoyada por el
ministerio de Agricultura y ProChile.
El reconocimiento apunta a que el producto nacional es único en el mundo, prensado en frio a
partir de semillas de Chía 100% puras, cultivadas en campos del norte de Argentina y Bolivia, cuyo
valor agregado es que representa la fuente más abundante de Omega-3 ALA Vegetal que se
encuentra en la naturaleza.
También se destaca que su producción se realiza a través de agricultura regenerativa, que permite
reducir la huella de carbono y usar para los cultivos solo aguas lluvias, como fuente de riego,
preservando las reservas naturales que existen en el entorno. Asimismo, se preservan los
nutrientes del suelo, reduciendo las emisiones de CO2 y la erosión del agua y del suelo, gracias a
las prácticas de no labranza.
“Estamos muy orgullosos de elaborar alimentos chilenos innovadores y plant-based bajo la
creciente tendencia eco-sustentable, que además es de exportación, por lo que también es
valorado a nivel internacional. En el caso de nuestro aceite de Chía, es muy versátil y tiene uno de
los puntos de humo más alto en lo que son los aceites vegetales no refinados. Se puede usar para
cocinar y hornear, o directamente sobre sopa, granos o ensaladas”, aseguró Laurence Dubois,
Directora de Marketing de Seeds of Wellness.
Para la experta en nutrición, Carolina Chica, la chía tiene el más alto contenido de omega-3 ALA
disponible en el mundo vegetal y una gran cantidad de antioxidantes, minerales como calcio,
proteína vegetal de alta calidad y fibra dietaria.
“Diversos estudios internacionales demuestran los beneficios del consumo de chía y sus efectos
positivos en enfermedades cardiovasculares, como inflamaciones, presión sanguínea y la
reducción del riesgo de enfermedades coronarias, por lo que es una excelente alternativa para los
diferentes tipos de dieta: vegana, vegetariana, flexitariana, libre de gluten, libre de lácteos, etc.",
agregó la profesional.